カフェバー299

みんなが集える憩いの場が出来ればと思い、このcafeは生まれました。ペットゾーンでは飼い主の方々の交流があって、相談しあったり、ワンちゃん達が遊びあったり。ギャラリースペースでは作家さん達が丹精込めた作品を飾り、普段触れ難いアートに触れる機会があります。多種多様な人たちが集まり、交流できる。そんなのんびりと過ごせるcafeを目指しています。cafebar299は、まごころ込めて、皆様をお待ちしております。

カフェバー299のウェブサイトをみる

コミュニティカフェ事業

まずコミュニティカフェとは何でしょうか?以下3点がコミュニティカフェの特徴です。

コミュニティカフェの3つの特徴

ナイチンゲールではカフェバー299で「ランチボックスカフェ」を行っております。ランチボックスカフェでは会員の皆様が弘法さんの日(毎月21日)に集まって、簡単な勉強会をした後、お弁当を持って帰ります。場所はカフェバー299で行います。覚王山やその近くの地域の方に、生活のことをしってもらいたい、私たちは会員の皆様がどんなふうに考えているか知りたい。そんな思いを持って地域を盛り上げようとするカフェです。

ランチボックスカフェの詳細を確認する

保健・介護相談事業

介護相談事業

ナイチンゲールは高齢者・障害者・幼児、児童及びその家族、その他手助けを必要とする人に対して、日常生活上の支援活動としての福祉サービスである介護サービス、育児サービス、外出支援サービスなどに関する事業を行い、もって社会全体の福祉の増進に寄与することを目的としています。その中でも保健、福祉の増進を図る活動として保険・介護相談事業を行っております。相談のある方は問い合わせフォームより相談内容をご入力ください。ナイチンゲールのスタッフが対応させていただきます。

問い合わせフォームから保健・介護相談を行う